Qualifizierungskurs für Pflegende

Palliative Care Kurs beginnt im September

In der Fortsetzung der bewährten Kooperation mit dem Palliativstützpunkt Rheinhessen-Nahe seit 2011 und dem leitendenden Palliativmediziner Robert Gosenheimer wird auch in diesem Jahr ein Palliative Care Kurs vom Institut KHK angeboten. Der Kurs findet von September bis Mai statt, er ist berufsbegleitend und umfasst 220 Stunden.

Mitarbeitende in Palliativeinheiten, onkologischer Versorgung, Einrichtungen der Altenhilfe sowie in der stationären und ambulanten Hospizarbeit benötigen ergänzend zu ihrer primären Ausbildung in der Gesundheits- und Kranken-, Kinderkranken- oder Altenpflege zusätzliches spezifisches Fachwissen. Palliative Care  ist ein ganzheitliches Betreuungskonzept für Menschen, die sich im fortgeschrittenen Stadium einer unheilbaren Erkrankung mit einer begrenzten Lebenserwartung befinden.

Ziel des Kurses ist es, die Lebensqualität in der letzten Lebensphase zu verbessern bzw. möglichst langfristig zu erhalten. Der Palliative Care Kurs für Pflegende wird nach dem Curriculum Palliative Care von M. Kern, M. Müller und K. Auernhammer unterrichtet und findet im Kursraum des Schulungsgebäudes "Ökonomie" in der Mühlenstraße 83 in 55543 Bad Kreuznach auf dem Gelände St. Marienwörth statt. Die Kursleiterin Ute Seibert verfügt über die Abschlüsse MAS Palliative Care und Organisationsethik.

Einige Plätze sind noch frei, Auskunft und Anmeldungen bei Kursleiterin Ute Seibert,  Tel.: (0681) 3886-605 oder mobil: 0151-59478129, E-mail: seibertute(at)yahoo.de oder beim SAPV Stützpunkt, Telefon: (0671) 372-1430, E-mail:    info-sapv(at)marienwoerth.de